Главная Продукция История Услуги Наши возможности Вопрос-ответ Словарь Контакты
Новости

 
 

Установки для бестраншейной прокладки минитоннелей типа УМТ

Бестраншейная прокладка позволяет без нарушения дорожного покрытия проводить подземные работы по проведению коммуникаций и трубопроводов. Подобная технология является экологически и экономически выгодной и не нарушает привычный ритм жизни в районе проведения работ.

Скуратовский опытно-экспериментальный завод производит оборудование для бестраншейной прокладки коммуникаций и трубопроводов. Многие строительные компании Москвы давно пользуются нашим оборудованием, а возможность быстрой модернизации техники под конкретную задачу позволяют сократить затраты и время простоя.

Установки для прокладки минитоннелей типа УМТ предназначены для бестраншейной прокладки и ремонта трубопроводов и коммуникаций различного функционального назначения с использованием метода высокоточного управляемого прокола пилотным ставом с последующим расширением (с выемкой грунта шнеком) и продавливанием рабочей трубы или футляра, для дальнейшего использования их в качестве трубопроводов для самотечной канализации, а также каналов для систем электроснабжения и связи при проведении работ в грунтах, представленных, как правило глинами, суглинками, супесями и песками или их сочетаниями II-III категории по классификации Госстроя СССР (коэффициент крепости по шкале М.М. Протодъяконова f=0,3…0,7) в условиях умеренного климата.

Состав установки для бестраншейной прокладки труб

Составными агрегатами оборудования для укладки трубопроводов и других коммуникаций:

- приводная дизельмаслостанция;

- домкратная станция с пультом управления;

- рабочее оборудование: штанги, трубы, расширители и т.д;

- система наведения оборудования для бестраншейной прокладки труб;

Технические данные базовых моделей

Наименование параметра

УМТ-0,2

УМТ-0,6

УМТ-1,0

УМТ-1,4

Диаметр прокладываемой трубы , мм

до 200

до 560

до 1000

до 1400

Длина прокладки до, м

120*

50 (80*)

50 (80*)

50 (100*)

Усилие подачи, т

80

80

150

240

Скорость проведения тоннеля при продавливании, м/смену

до 30

до 30

до 20

до 15

Точность прокладки, мм

± 30 мм на 50 м




Мощность дизельной маслостанции, кВт

100

100

140

140

Установки УМТ-0,6 выпускаются с 2002 г. и уже успешно зарекомендовали себя на объектах г. Москва, г. Нижний Новгород, Краснодарского края. В 2007 г. по государственному заказу был создан и успешно прошел испытания опытный образец установки УМТ-0,2, в том же году на заводе запущены в изготовление установки УМТ-1,4.

Принцип управления установками для бестраншейной прокладки коммуникаций и трубопроводов с помощью системы наведения является общим для всех моделей. В состав системы наведения входят (см. фото 11) :

- электронный теодолит с видеокамерой;

- диодная видеомишень с зарядным устройством;

- монитор с соединяющими кабелями;

- стол теодолита.

На схеме (ниже) показано размещение оборудования системы наведения в стартовом котловане для бестраншейной прокладки труб и принцип управления проколом.

С помощью установки микротоннелирования УМТ-0,6 возможно (кроме строительства трубопроводов) проведение работ по понижению уровня грунтовых вод (в т. ч. веерный дренаж) с целью осушения различных строительных сооружений (строительные котлованы, тоннели, колодцы и т.д.). На строительной площадке возводится приемный колодец диаметром 2 м, из которого, ниже уровня площадки, проводится тупиковое бурение установкой УМТ-0,6 для образования дренажных скважин (одной или нескольких), через которые вода собирается в приемный колодец, а потом откачивается насосом.

Работы по возведению дренажных скважин производятся в три этапа:

Первый этап - тупиковое бурение из приемного колодца с помощью разбуривающей головки, с одновременной прокладкой рабочей (транспортной) трубы на заданную длину.

После окончания бурения и достижения заданной длины прокладки рабочей трубы (этап №1), из скважины обратным ходом извлекают шнеки и разбуривающую головку.

В зависимости от состояния грунтов, перед разбуриванием может выполняться управляемый пилотный прокол для образования заданного уклона и оси прокола. Разбуривающая головка и шнеки проталкиваются в этом случае по пилотной трубе, а потом вместе с ней извлекаются.

Второй этап - проталкивание специальной дренажной трубы внутрь рабочей (транспортной) трубы на всю длину прокола.

Третий этап - извлечение рабочей (транспортной) трубы. Дренажная труба остается на месте, образуя канал водоотведения.

Глубина залегания дренажных скважин от уровня дна строительной площадки (котлована) до 5-6 м, длина скважины 50-55 м, диаметр прокладываемых дренажных труб определяется исполнителем работ, но не более 350 мм.

Для всего вышеуказанного оборудования для бестраншейной прокладки трубопроводов выпускается полный спектр технологического инструмента (шнеки буровые и передовые, пилотные и транспортные трубы, адаптеры, расширители, гидроключи и т.п.) и различное вспомогательное оборудование (бентонитовые станции, грузоподъемные устройства и т.д.).

Способы бестраншейной прокладки коммуникаций

Способ горизонтально-направленного бурения

Область применения способа горизонтально-направленного бурения прокладка трубопроводов 1400 мм. Данный метод используется для бестраншейной прокладки коммуникаций и трубопроводов. Способ горизонтально-направленного бурения используется для прокладки на различные глубины под препятствиями, не нарушая их привычного функционирования.

Разработан он был в 1971 году в США и был использован под рекой Педжейро в Калифорнии. Под ней протяженностью 232 метра и диаметром 115,3 мм был проложен трубопровод. С того момента уже 40 лет этот метод является самым применяемым на западе, где стараются не создавать неудобств людям, не вскрывают асфальт, не меняют транспортные потоки.

Этот метод бестраншейной прокладки коммуникаций прост и понятен. Установка горизонтально-направленного бурения устанавливается на краю дороги или на берегу реки и по нужной траектории бурит пилотную скважину. В итоге с другой стороны препятствия бур выходит с большой точностью. Бурение проводится в один или несколько этапов в зависимости от нужного числа труб для прокладки. С помощью бентонита (бентонитового бурового раствора), который специально используется смазывания и формирования канала. Это облегчает прокладывание труб.

Самое большое преимущество перед другими методами – это продолжение привычного уровня жизни жилых районах, не нарушение автотрассы.

Также после применения бестраншейной прокладки коммуникаций не остается ни скалы, ни овраги, и время, которое требуется для данного метода – это считанные дни (в сравнении с траншейным методом – несколько месяцев).

Экономическая выгода составляет 30%, т.к. для проведения работ требуется установка и 3-4 рабочих. Метод горизонтально-направленного бурения с каждым днем получает все большее и большее распространения.


Способ прокалывания земли.

Способ прокалывания земли используются для прокладки труб диаметром до 150 мм. В данном методе используется проталкивающая сила гидравлических домкратов. Закрепляется конус в передней части стальной трубы (труба используется как кожух). Конус под действием усилий, которое поступает от домкратов на торец трубы, раздвигает грунт в стороны. Вместо домкрата используется усилия тракторов или бульдозеров, виброударные и пневмоударые машины.


Способ забивки стальных труб

При использовании способа забивки стальных труб (диаметром до 2000 мм) вдавливается в грунт открытым концом. На конце трубы установлено ножевое устройство. Грунт, который попадает в полость трубы, удаляется из забоя механизированным способом или вручную.


Способ замены трубопровода (санации)

Данный метод бестраншейного бурения используется в ремонте или замене устаревшего трубопровода диаметром до 800 мм.

По сравнению с траншейным методом нет необходимости прекращать движение транспорта и привычный устой жизни. Динамическими ударами разрушающая головка разбивает старый трубопровод (а также бетон, чугун, асбоцемент) и в то же время прокладывает новые трубы.

Заводом получен сертификат соответствия ГОСТ-Р на установки типа УМТ

 
Первый этап прокладки
Второй этап прокладки
Третий этап прокладки
Установка УМТ-0,6
Общий вид установки УМТ-1,4
Система наведения.
Размещение оборудования системы наведения в стартовом котловане и принцип управления проколом
Веерное (один из вариантов) расположение дренажных скважин на строительной площадке
Первый этап - тупиковое бурение из приемного колодца
Второй этап - проталкивание специальной дренажной трубы
Третий этап - извлечение рабочей (транспортной) трубы