Стволопроходческий агрегат

В 2012 году нашим предприятием совместно со специалистами ЗАО «Объединенная горно-строительная компания» (www.ogsk.ru) в первые в России за последние 3 десятилетия был разработан и изготовлен уникальный Агрегат для ведения проходческих работ при строительстве вертикальных шахтных стволов.

Агрегат предназначен для механизированной обработки забоя методом фрезерования с последующей установкой чугунной тюбинговой крепи.

Электрооборудование Агрегата изготовлено в рудничном взрывобезопасном исполнении (РВ) и имеет в своем составе элементы управления, отображения и диагностики построенные на современной элементной базе.

В настоящий момент Агрегат успешно прошел промышленные испытания при строительстве шахтного ствола соледобывающего предприятия. Средняя скорость строительства ствола составила около 45м/мес.

В период проведения испытаний достигнуто общее снижение материальных и трудовых затрат, а также существенное повышение точности обработки стенок забоя, что благоприятно повлияло на сплошность горного массива и повысило безопасность ведения проходческих работ.

Сейчас наши специалисты работают над созданием новых образцов стволопроходческой техники.

Закрыть меню
×